среда, 18 сентября 2013 г.

Дэн Браун. Точка обмана



Честно, не читала "Код да Винчи" (у меня дурацкая привычка - ни в коем случае не читать, не смотреть ничего на пике популярности, а потом уже и руки не дошли), но ведь любопытно было, какие страсти по Брауну кипят.

Правительство США. Метеорит. Ледник. Научное открытие. Страшные мучительные смерти, одна за другой, членов экспедиции. Невозможная любовь. Разоблачение. Шпионаж. Политические интриги. Драки, стрельба.

Это фантастический детектив, но фантастики в нем ровно столько, сколько не может быть ее в работе правительства США. Ну то есть в романе не сидят по углам колдуны и не носятся под потолком привидения. Тем не менее "Точка обмана" - самый настоящий триллер. Он меня подкупил тем, что ближе ко второй трети романа читаешь страницы со скептической улыбочкой - ааа! ну все понятно-поняаатно! Закончится вот тааак-то и вот тааак-то! А там вообще все не так заканчивается, как себе напридумываешь. Ну то есть убийца жены - ваще не садовник.

Я потом пробовала читать "Инферно" и "Ангелы и демоны", что-то ни одна на "Точку обмана" не легла. Брауна не надо читать подряд.

2 комментария:

  1. Тоже не смотрю-не читаю ничего, что находится на пике популярности. Читала у этого автора только "Ангелы и демоны"- очень увлекает, не оторваться. Послушала книгу с удовольствием, но почему-то ничего больше Дэна Брауна не читала.

    ОтветитьУдалить
  2. А я много Брауна читала, вчера "Инферно" купила. Вот сижу, смотрю со страхом, не понимаю, как ЭТО можно успеть за неделю? Да и не успею, придется отложить. Мне кажется, что книги писателя все-таки насыщеннее, чем фильмы, снятые по ним.

    ОтветитьУдалить